Hoy deseamos compartirte una receta muy sencilla de preparar y que puede ser de mucha utilidad para un evento especial, una fiesta o reunión de amigos. Los Champiñones Salteados Italianos son perfectos para un almuerzo o cena especial. Anímate a prepararlos !
El champiñón es muy popular en la gastronomía a nivel mundial. Tiene un sabor neutro y delicado. Se caracteríza por su bajo rendimiento calórico, conteniendo aproximadamente 20 kcal cada 100 gramos. Es rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.
Lo mejor de todo es que puedes utilizarlos en multiples recetas, generalmente como acompañamiento del plato principal, en salsas y ensaladas. El champiñon agrega ese toque gourmet a los platos y los hace más apetecibles.
La Receta de los Champiñones Salteados Italianos
Hay muchas formas originales y deliciosas de preparar los champiñones frescos. Una de las mejores recetas son los champiñones salteados italianos. Es una receta fácil y rápida de preparar que sorprenderá a cualquier invitado especial.
Para esta receta de champiñones salteados, solamente necesitarás 5 ingredientes y 15 minutos de tu tiempo. Aunque la preparación es muy rápida, es recomendable dejar los champiñones marinando en la salsa por unas 24 horas, para que tengan un mejor sabor.
Los Ingredientes
Para preparar los champiñones salteados, necesitas los siguintes ingredientes:
- ½ Kilo de Champiñones frescos
- 1 taza de aderezo italiano
- 1 cebolla
- 1 locote rojo.
- Sal y pimienta.
- Perejil para adornar
La preparación
Utiliza una sartén grande a fuego medio / alto
Agrega 1/2 Kilo de champiñones rebanados y espolvoree un poco de sal.
Cocina durante aproximadamente 5 a 7 minutos, o hasta que esté dorado, revolviendo varias veces.
En la misma sartén, agrega 1 taza de aderezo italiano, 1 cebolla picada y 1 pimiento rojo en rodajas. Revuelva y deje hervir.
Reduce la temperatura a fuego medio, sazone con sal y pimienta, si es necesario, cocina por 3 minutos más, revolviendo varias veces.
Sírvelo caliente o frío con una pizca de perejil fresco picado.
Puedes mantenerlo en el refrigerador en el recipiente hermético hasta por 3-5 días.
Listo, ya tenemos una deliciosa receta de champiñones salteados, perfecta para acompañar cualquier plato. Y Si te sobra un poco no te preocupes, puedes utilizar los champiñones restantes como toping para una deliciosa pizza. De esta forma, nada se pierde.
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