El peceto es un corte tierno que se extrae del cuarto trasero del animal vacuno.  Con el se pueden preparar deliciosas recetas para sorprender a todos.  Hoy queremos compartir contigo una de ellas, el peceto en salsa de tomate, el cual es fácil de preparar, delicioso y puede ser una excelente opción para un almuerzo con la familia o amigos.

Los ingredientes para el peceto en salsa de tomate.

Los siguientes son los ingredientes recomendados, pero puedes hacer los ajustes necesarios y probar modificarlos a tu gusto. La cocina es un arte y tenemos la libertad de experimentar tanto como queramos. Para preparar el peceto en salsa de tomate necesitarás:

  • 1 kilogramo de peceto.
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajos triturados
  • ½ lata de tomates pelados triturados
  • 1 cucharada de almidón de maíz o maicena
  • ¼ taza de agua.
  • 1 cucharada pequeña postre de salsa inglesa o de soja
  • Perejil picado al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Las instrucciones

  1. Cortar el peceto en rodajas delgadas y sazonarlo con sal y pimienta al gusto. Colocarlo dentro de la olla de presión con un poco de aceite de oliva y cocerlo a fuego medio.
  2. Una vez que los filetes cambien de color retirar la olla del fuego.
  3. Añade la cebolla picada y los dientes de ajo triturados.
  4. Añade la salsa Inglesa o salsa de soja
  5. Añade los tomates triturados.
  6. Cierra la olla de presión y cocina el peceto en salsa de tomate por 30 minutos contados a partir del momento en que empiece a salir vapor. Recuerda que una vez que el vapor empieza a salir de la olla por el orificio correspondiente debes disminuir la temperatura. Por favor sigue las instrucciones del fabricante detalladamente. Las ollas de presión son fantásticas pero es muy importante operarlas correctamente por nuestra propia seguridad.
  7. Una vez pasado este tiempo la carne debería estar blanda. Si consideras que ún no lo está intenta cocinar por un poco más de tiempo. Unos 7 o 10 minutos debería ser más que suficiente.
  8. Espesar la salsa para el peceto agregando almidón de maiz o maicena en un vaso con agua fría y agregarlo mientras revuelves la salsa. Esto evitara que el almidón se junte formando una mezcla irregular.
  9. Puedes cocinar la salsa por unos 5 minutos más hasta que esté espesa y homogénea.
  10. Una vez terminado el tiempo de cocción puedes espolvorear el perejil sobre la carne
  11. Puedes servirlo con arroz blanco, ensalada verde o vegetales frescos.

El peceto en salsa de tomate es una deliciosa receta, fácil de preparar que te puede ayudar a salir de un apuro. Si te fúe de utilidad, no olvides comentar y compartir la información con tus amigos. Visita también nuestra página de facebook para que te conectes con nosotros y obtengas descuentos y promociones importantes así como participar en nuestros sorteos.

Talvés de interese Picadito de papa con carne Otra excelente receta para disfrutar

Recuerda que en Carnishop contamos con todos los ingredientes que necesitas para esta y otras excelentes recetas. El mejor peceto y otros cortes de calidad los podrás encontrar en nuestro super.

 

Déjanos un comentario
WhatsApp Escribinos :)