La tripa gorda es un platillo muy común en Paraguay.  Acá te compartimos una deliciosa receta de Tripa gorda rellena a la parrilla. Especial para acompañar el asado principal.

tripa gorda rellena a la parrilla

La tripa gorda forma parte del intestino grueso de la vaca, es decir, es una vísera. Suele consumirse en Centro y Sur América, aunque adquiere diferentes nombres según el país. En Argentina se le conoce como ocote, en Venezuela como chinchurria y en Ecuador como tripa mishqui.

Lo más frecuente es cocinarla a la parrilla, aunque puede prepararse al horno también. Algo muy importante es que debe quedar muy crocante para que tenga mejor gusto.

La tripa gorda suele prepararse rellena. Son varias las opciones de relleno a utilizar y existen numerosas recetas. En algunos casos se utiliza papa condimentada, queso, panceta o chorizo.
Acá te compartimos una breve receta de tripa gorda rellena de queso, especial para acompañar un asado.

Ingredientes

  • 2 Kg de tripa gorda condimentada
  • 500g de queso cremoso
  • 3 Limones

Preparación de la Tripa gorda rellena

  1. Lávala bien para quitar cualquier suciedad. Puedes dejarla reposar en agua con un poco de vinagre, para luego lavar con mayor facilidad.
  2. Cortar la tripa gorda en porciones de 10cm aproximadamente.
  3. Dar la vuelta a cada tripa, de tal forma que el interior y la grasa queden hacia afuera.
    Si compras la tripa gorda condimentada Filas, no necesitas agregar sal o condimentos adicionales, ya que viene lista para usar.
  4. Colocar las tiras de queso dentro de la tripa y atar con un cordón para evitar que el queso salga al derretirse.
  5. Ponemos la tripa en la parrilla y la asamos a fuego suave y parejo.
  6. Cuando estén doradas y desgrasadas las damos vuelta y continuamos cocinando hasta que estén doradas y crocantes por ambos lados. Es muy importante que esté crocante, para que sea agradable.
    Las servimos con trozos de limón

Listo, ahora puedes disfrutar de un delicioso platillo de tripa gorda ! Si tienes opiniones o sugerencias envíanos un mensaje aquí.

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